今回は、瀬戸内の各県の自慢の素材使った鍋つゆ♪
ヤマキ(株)と旭食品(株)とFM愛媛が協同で開発した
ふる里応援商品です!
【瀬戸内鍋つゆ『かたくち鰯とうま塩仕上げ』 『牡蠣と米味噌仕上げ』】をご紹介します!
瀬戸内のごちそうをめしあがれ!
瀬戸内の太陽と海が届けてくれた自然の恵みの風味が際立つ
おいしい「鍋つゆ」が完成しました。
◆瀬戸内産のかたくち鰯の旨みを伯方の塩が引き出した「青空編(塩)」
◆徳島県の御膳みそに広島県産の牡蠣の旨みを加えた「夕焼編(味噌)」
お鍋の後の「しめ」の雑炊、うどんのどちらにもぴったり♪
是非召し上がっていただきたい鍋つゆです!!