今回は、香川県坂出市にあるウェル工房(株式会社クリエアナブキ)さんの商品をご紹介します!
ウェル工房で製造する黒にんにくは、障がい者がにんにくの皮むきから水耕栽培を行い発芽させたものを特許技術により熟成させているんです。
そのため、においも少なく健康成分が高く(※1)、当社唯一の「発芽黒にんにく」で、そのままおパクっとお召し上がりいただけます。
※1:愛媛県産業技術研究所食品産業技術センター分析結果による
そんなウェル工房さんの「発芽黒にんにく」の商品は2種類!
01. 発芽黒にんにく
特許技術で市販の黒にんにくの約2〜3倍の健康成分を含んでいます!
発芽させたにんにくを熟成発酵させた化学薬品・添加物不使用の完全自然食品で、独自の特許製法にて製造することで「GABA」「S-アリルシステイン」 などの健康維持や美容によい成分が非常に多く含まれています。
障がい者がにんにくの皮むきから水耕栽培を行い発芽させたものを特許技術により熟成させております。
02.「発芽黒にんにくはちみつ漬け」
はちみつ漬けにしており、甘くて食べやすい!
においも少なく健康成分が高く、消費することで障がい者の一般就労に貢献できる!
エコなポイント!!
- 一般就労を希望する障がい者のために商品販売を行っています。
- 主に商品は障がい者を雇用したい企業の障がい者のしごとづくりを目的としています。
- 賞味期限が長く、常温保管OKで廃棄ロスが少ないです。