そもそも
ジェラテリアUNO ジェラート専門店って??
イタリアンジェラートの専門店で、本場イタリアの製法を基に店内で手作り!!
しかも無着色・無香料で卵も不使用!
イタリアンジェラートの定番メニューはもちろん、厳選した愛媛県産の旬な食材を使って
ていねいに作られたジェラートメニューが常時18種類ほど店頭に並んでいます。
ジェラートは、乳脂肪分が少なくてヘルシーで、さっぱりだけどコクがあって
滑らかな食感が特徴です。
常時18種類ってそんなにあったら
何がいいか迷っちゃうー!
全部食べたい。。。(^ω^)ジュルリ
さて今回は8種類のジェラートをみんなで試食しましたよ〜
店頭では
紅まどんなやデコポン、愛南ゴールドなど
柑橘を使ったジェラートもたくさん♪
その他にも店頭では砥部町の「七折小梅や
西条の「金時」「紫芋」をつかったものなど
その季節の旬の食材を使ったジェラートを
食べられます。
甘酒やトマトを使ったものもあるんですって!
そんなジェラート見たことない、、、
と、試食の結果から脱線しました笑
愛媛県が全国シェア9割を誇る
ブラッドオレンジ。
気候がイタリアとにている・・・
ということで作られ始めたんですよ!
普通のオレンジと何が違うかって?
それは
おおおお!!!
赤い!
オレンジはオレンジ色という概念を
覆してくれる色!笑
それがジェラートになると
どんな色になるかというと。。。
かわいいピンク色♪
これを見て果物のオレンジジェラート
だとパッとわかる方は少ないでしょう。
感想
- あっさりさっぱりしていてさわやか
- ブラッドオレンジの風味を楽しめる
- ブラッドオレンジの旬はとっても短かくなかなか食べられないものなのでジェラートでぜひ楽しんでほしい!
- 暑い夏の日などスッキリしたい時におすすめ
愛媛ならでは!の柑橘がランクイン!でしたね♬
本場シチリア産の高級素材を惜しみなく使用!
ピスタチオといえばイタリアンジェラートの
定番のひとつでもありますよね。
本格的なイタリアンジェラートを楽しめます!
感想
- クリーミーさとピスタチオがマッチしていて
相性抜群!
- これぞイタリアンジェラート!
- ピスタチオ好きにはたまりません!
おおお本場の味に票が集まりました!
営業の森岡さんもお気に入りだそうです。
「お、美味しい・・・」
愛媛県南予地域の栗をふんだんに
使用したジェラート。
その味は。。。
感想
- 栗の香りもいい
- おお!栗だ!!
- 濃厚しっとり感があるけど後味は
さっぱり!
- なめらか!
- おいしい!!
ということで大人気!
なめらかさっぱりのジェラテリアUNOのイタリアンジェラートをぜひお楽しみください◎
以上、小林紘子でした!!